Topfentascherln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---2000 g Kartoffeln 480 g Mehl 120 g Griess 4 Ei 4 Salz
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG:-------------------------
--500 g Quark 320 g Zucker 4 Eigelb 1/2 l Sahne, saure 240 g
Butter 240 g Semmelbrösel

Kartoffeln waschen, schälen, mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 kochen. Kartoffeln
abgießen, zerdrücken. Mit dem Handrührgerät Mehl, Grieß, Ei und Salz
unter die Kartoffeln rühren. Den Teig dünn ausrollen und in 12 x 6
cm große Rechtecke schneiden. Ausgedrückten Quark, Zucker, Eigelb
und saure Sahne verrühren. In die Mitte der Rechtecke 1 TL
Quarkfüllung setzen, Teig zu einer Tasche zusammenklappen. Den Rand
gut andrücken. Die Topfentascherln in heißem Salzwasser auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1 - 2 garziehen lassen. Butter in einer Pfanne
erhitzen, Semmelbrösel auf 3 rösten. Die Topfentascherln mit heißer
Butter und Semmelbröseln servieren. Zu den Topfentascherln gibt es
Kompott.

: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Deutschland, Gemüse, Hessen, Kartoffeln, Quark, Kartoffel,
Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt,
von, und, 1997, Das, aufbereitet, Köstlichkeiten, ganze, Jahr,
Verlags-, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Frankfurt,
Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel, Quark :Notizen (*) : :


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