Topfenschmarren mit Pflaumensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

TOPFENSCHMARREN
2
300
0,50
50
60


80
40

g

g
g


g
g
Eier
Magerquark
Sahne, (125 g)
Zucker
Rosinen
Zitronenschale, etwas
- abger.
Mehl
Butterschmalz
Puderzucker
PFLAUMENSAUCE
0,50
1
0,50
200



g
(225 g) Pflaumenmus
Rum
Zimt
Pflaumen.

Zubereitung:
Eiweiß mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen. Eigelb, Quark,
Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl verrühren, Eiweiß
unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8-9, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen, wenden,
mit 2 Bratenwendern den Pfannkuchen in Stücke reißen. Kurz warm
stellen. Restlichen Teig ebenso backen. Mit Puderzucker bestäubt
servieren. Dazu schmeckt eine Pflaumensoße. Pflaumenmus mit Rum und
Zimt verrühren. Pflaumen entsteinen, in kleine Würfel schneiden,
unter das Pflaumenmus rühren.

: Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997 : :
Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft : : der
Elektrizitätswerke, Frankfurt :Notizen (**) : : :
Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer Stichworte: Länder,
Zutaten, Deutschland, Europa, Eier, Österreich, Hessen, Eierspeise,
Für, Ei, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer,
Erfaßt, von, und, 1997, Das, aufbereitet, Köstlichkeiten, ganze,
Jahr, Verlags-, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Frankfurt

Stichworte: Ei, Eierspeise, Österreich :Notizen (*) : :


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