Topfenpalatschinken

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 1/4 l Milch 125 g Süsse Sahne 3 Eier 1 Msp.
Salz 1 Msp. gemahlener Zimt 1 tb Zucker 2 tb Öl Öl oder Butter
zum Backen MMMMM-------------------------------FÜLLUNG---------------
------------40 g Butter 60 g Zucker 2 Eigelb 250 g trockener
Quark (Topfen) 125 g Süsse Sahne abgeriebene Schale von 1 Zitrone
75 g Rosinen 1 ts Vanillinzucker 3 Eiweiss MMMMM-----------------
----------------GUSS----------------------------knapp 1/4 l Milch 1
Eigelb 1 ts Vanillinzucker 2 cl Brauner Rum

Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig rühren und 60 Minuten
ruhen lassen.

Öl oder Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs
Palatschinken backen. Aufeinanderlegen und warmhalten.

Für die Füllung Butter mit Zucker schaumig rühren nach und nach die
übrigen Zutaten unterrühren.

Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Masse gleichmässig auf die
Palatschinken verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform
legen.

Milch mit Eigelb und Vanillinzucker verquirlen, darübergiessen. Die
Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175 GradC / 20 bis 25 Minuten.

Vor dem Servieren mit Rum beträufeln.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P2, Quark, Pfannkuchen, Auflauf, Süssspeise

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Auflauf,
Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen, P2, Quark, Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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