Topfen-Nudel-Auflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 Gramm Bandnudeln
Salz
100 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
4 Eier
1/2 Zitrone
150 Gramm Topfen; Quark
8 Essl. Sauerrahm
2 Essl. Rosinen; evt. die Hälfte
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Butter
Semmelbrösel

======================QUELLE======================
Ulrike Hornberg -
Österreichs Küche
-- Erfasst *RK* 14.01.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser kernig weich kochen, abseihen, kalt abschrecken,
gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Dotter, Zitronensaft und
Zitronenschale gut abtreiben; Topfen, Rahm und Rosinen dazugeben,
mit den Nudeln mischen. Den steif geschlagenen Schnee darunterziehen.
Die Masse in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute
Auflaufform füllen. Bei 180GradC ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Desserts


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