Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weissbrot

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 kg Groben Topfen (Quark) 20
-- % - Fett
200 Gramm Butter
12 Eier
360 Gramm Staubzucker
1,2 kg Weißbrot
120 Gramm Mehl
4 Vanillezucker
4 Zitrone (Schale)
Semmelbrösel

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Topfen. Butter, Eier und Staubzucker vermengen. Weissbrot in kleine
Würfel schneiden und mit dem Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale
gut unter die Topfenmasse rühren. Aus der Masse Knödel formen und
diese in kochendes Wasser geben. Auf kleiner Flamme garen lassen.
Fertige Köndel in Butter-Brösel wälzen und mit Staubzucker bestreut
servieren. Dazu passen auch alle Arten von Kompott.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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