Topfenauflauf (Quarkauflauf)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
24 -7 Zeilenrippen oder
-- Semmeln
Etwas Milch
2 kg Topfen (Quark)
800 Gramm Zucker
16 Eier
1 Zitrone; den Saft
Etwas Rum
Rosinen nach Belieben
8 Essl. Mehl
Etwas Butter

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Die Zeilenrippfen in dünne Scheiben schneiden und in etwas Milch
einweichen. Topfen (Quark), Zucker, Dotter, Zitronensaft, Rum und
Rosinen zu einer glatten Creme verrühren. Die Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Tropencreme ziehen. Eine
Auflaufform einfetten, Zeilenrippen ausdrücken und mit einem Teil
den Boden der Auflaufform auslegen. Die Hälfte der Topfenmasse
darauf geben, dann wieder eine Schicht der Zeilenrippen, die zweite
Hälfte der Topfenmasse und zum Schluss wieder eine Schicht der
Zeilenrippfen. Darauf dann einige Butterflocken verteilen und das
Ganze 60-70 Minuten bei 200 GradC backen. Mit Staubzucker bestreuen
und mit Milch servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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