Topfen (Quark)-Marillenknödel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Marillen
100 Gramm Topfen (Quark)
48 Gramm Vollkornmehl
0,4 Prise Salz
0,2 Teel. Echte Vanille
0,4 Ei
12 Gramm Weiche Margarine
40 Gramm Vollkornbrösel
60 Gramm Butter

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Topfen (Quark), Vollkornmehl, Salz, Vanille, Ei und Margarine zu
einem glatten Teig verkneten und kurze Zeit rasten lassen. Teig in 8-
10 gleich grosse Teile trennen. Den Teig dann jeweils flach drücken,
die Marille hinein setzen und zu einem Knödel formen. Die Knödel in
kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und 15 Minuten, leicht
wallend, kochen lassen. Zwischenzeitlich die Butter in einer Pfanne
erhitzen und die Brösel darin anrösten. Fertige Knödel in der
Bröselmasse wälzen und noch heiss servieren Als Fülle eignen sich
hier natürlich auch Erdbeeren, Zwetschken (Pflaumen), Brombeeren,
Heidelbeeren und Ribisel. Auch kann tiefgefrohrenes Obst verwendet
werden, welches in gefrohrenem Zustand mit dem Teig umhüllt wird.

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