Tomatenwähe

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
400
4
300

2,80
4
400
80

4

12
800
400



kg
g

g

kg

g
g

Teel.


g
g



Mehl
Kalte Butter
Ei
Pecannusskerne, gehackt
- Elektrohacker
Vollreife Tomaten
Zwiebel
Durchwachsener Speck
Butter
Fett für die Form
Kräuter der Provence bis
- doppelte Menge
Eier
Schmand (Sauerrahm)
Sahne
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter in Stückchen darauf
verteilen, das Ei in die Mitte geben und die Nüsse darüberstreuen.
Alles rasch zu einem festen Teig verkneten, in Folie wickeln und 1
Stunde kalt stellen. Tomaten überbrühen und häuten, die Stielansätze
entfernen. Früchte in gleichmässig dicke Scheiben schneiden. Den
Backofen auf 175°C vorheizen. Zwiebel in Ringe, Speck in Würfel
schneiden, in der restlichen Butter anbraten. Vom Herd nehmen. Eine
flache runde Form fetten. Boden und Rand mit dem Teig auslegen und
den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen. Auf der mittleren
Schiene 10 Minuten vorbacken. Die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem
Teigboden verteilen. Die Tomatenscheiben darauf geben und mit den
Kräutern bestreuen. Die Eier mit dem Schmand und der Sahne
verquirlen, mit etwas Pfeffer würzen und über die Tomaten ziehen.
Die Form in den Ofen geben und 40-45 Minuten backen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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