Tomatenterrine

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
0,40
0,40
0,80
40



2,40
140
g
kleine

Essl.
g




g
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl
Tiefseekrabben
Cayennepfeffer
Salz
Zucker
Blätter Weisse Gelatine
Süsse Sahne
Einige Basilikumblätter

Zubereitung:
Von den Tomaten 100 g abnehmen, Tomateninneres herauslesen und
Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Restliche 400 g Tomaten
vierteln.

Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen
und beides darin glasig dünsten. Tomatenviertel und Tomateninneres
dazugeben und 10 Minuten dünsten.

Krabben hinzufügen und die Masse pürieren. Mit Cayennepfeffer, Salz
und Zucker abschmecken.

Gelatine nach Anweisung einweichen und in der heissen Masse auflösen.
Masse kühl stellen, bis sie anfängt fest zu werden. Eine Kastenform
(1 l) mit Butterbrotpapier auslegen.

Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Hälfte der Masse
in die Form füllen. Tomatenwürfel darauflegen, restliche Masse
darübergeben und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Tomatenterrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, auf
Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garniert servieren.

Beilage: Roggenstangenbrot.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: Vorspeise, P4, Tomate

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Tomaten, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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