Tomatensuppe mit Shiitake-Pilzen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

467
1
0,67
0,67
0,67
0,67
0,33

0,67
0,67
100
0,33
0,67
2
g



Essl.
Bund
Liter

Teel.
Teel.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Vollreife Tomaten
Schalotten
Knoblauchzehe
Zweig Thymian
Öl
Petersilie
Gemüsebrühe (instant)
Salz, weisser Pfeffer
Zucker
Sojasoße
Shiitake-Pilze
Zitronensaft
Butter
Creme fraiche

Zubereitung:
Tomaten sehr klein würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden.
Petersilie waschen und hacken, geschälte Schalotten und
Knoblauchzehe sehr klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen,
Schalotten und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 darin
glasig dünsten. Tomaten, Thymian, die Hälfte der Petersilie und
Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasosse
würzen. Die Suppe im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 etwa 10 Minuten garen. Anschliessend die Suppe
durch ein Sieb passieren.

Die Shiitake-Pilze mit Küchenpapier gut abreiben, die Stiele
herausdrehen, die Köpfe der Pilze in schmale Streiten schneiden, mit
etwas Zitronensaft beträufeln. Butter auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 7 - 8 erhitzen, Pilze und die restliche Petersilie hinzu
geben, die Pilze unter Rühren braten, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Suppe erhitzen, mit Creme fraiche verfeinern, gut abschmecken,
in vorgewärmte Teller verteilen. Die Shiitake-Pilze daraufgeben, die
Suppe sofort servieren.

14 g Eiweiss, 32 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 2174 kJ, 51 9 kcal.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
29.10.1996 Stichworte: P4, Normal, Oktober, Suppe, Tomate, Pilz

Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, Oktober, Gemüse, Suppe, P4,
Tomaten, Pilze, Normal

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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