Tomatensuppe mit Quarknocken

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Reife Tomaten
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
1 Lorbeeblatt
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Basilikum
140 Gramm Parmesan; gehobelt
2 Essl. Naturreis
2 Essl. Geschlagene Sahne
500 Gramm Schichtquark
150 Gramm Hartweizengriess
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Olivenöl

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.06.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Für die Quarknocken den Quark mit einem Schneebesen oder Rührgerät
glattrühren. Nach und nach 100 g Parmesan, den Hartweizengrieß, die
Eier, etwas Muskat und eine Prise Salz zugeben. Leicht gesalzenes
Wasser zum Kochen bringen. Dann mit einem Teelöffel die Quarknocken
abstechen und 8 - 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Das
Wasser darf nicht kochen, sonst zerfallen die Nocken. Die Nocken aus
dem Wasser nehmen und zur Seite stellen. Den Reis inzwischen ca. 20
Minuten kochen. Von den Tomaten den Stielansatz und die grünen
Stellen ausschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und häuten. Den
Knoblauch in feine Blätter, die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Lorbeerblatt
dazugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt ca.20 Minuten
leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Suppe
durch ein feines Sieb streichen, zurück in den Topf geben und
aufkochen lassen. Nun die Sahne schlagen und die Basilikumblätter in
feine Streifen schneiden. Den Naturreis und die Nocken auf den
Tellern verteilen, heiße Tomatensuppe daraufgießen und mit einer
Sahnehaube dekorieren. Zum Schluß mit Basilikum und dem Parmesan
bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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