Tomatensuppe mit Mais

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
30
700
2
0,25
0,13
1
0,13


1




g
g
g
Essl.
Liter
Liter
Dose
Liter


Bund




Zwiebeln
Butter
Tomaten
Tomatenmark
Brühe
Weisswein
Maiskörner
Schlagsahne Salz,
- Pfeffer, Zucker
Curry
Schnittlauch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ARD/ZDF - 06.09.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, Tomaten grob zerteilen,
mitdünsten. Tomatenmark zugeben, mit Brühe und Weisswein auffüllen.
Zugedeckt 15 Min. kochen lassen, anschliessend pürieren. Maiskörner
aus der Dose abspülen, abtropfen lassen, mit Schlagsahne zur Suppe
geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Curry herzhaft würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe geben. Pro
Portion ca. 282 kcal/1178 kJ.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]