Bratäpfel einmal anders...

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN (PRO PORTION)
1









1













Apfel (eine saftige,
- nicht -mehlige Sorte,
Die auch ruhig etwas
- säürlich sein kann -
Z.B. Granny Smith)
Kakao (schwach entölt)
Zucker (Rohrzucker, braun)
Marzipanrohmasse
- (Persipan müsste es auch
- tun)
Aprikose, getrocknet
Ahornsirup
Puderzucker

Zubereitung:
Zuerst den Apfel entkernen (nicht durchstechen!!). Das Innere des
Apfels mit Kakao auspudern und mit einem etwa 1-2 Fingerkuppen
grossem Stück Marzipanrohmasse auskleiden. Die getrocknete Aprikose
hineindrücken, und den Apfel mit etwas Zucker bestreuen.

Den Apfel dann im vorgeheizten Backofen bei schwacher bis mittlerer
Hitze etwa 20-30 Minuten lang garen lassen.

Mit 1-2 Teelöffel Ahornsirup übergiessen und mit Puderzucker
bestäuben.
** Gepostet von: Torsten Neuer Erfasser: Torsten Datum: 29.12.1995
Stichworte: P1, Apfel

Stichworte: Zutaten, Früchte, Äpfel, P1

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]