Tomaten-Soja-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
3 Essl. Öl
2 Zwiebel
2 groß. Karotten
1 klein. Stange Lauch
1 klein. Knolle Sellerie
2 Knoblauchzehen
150 Gramm Gekörntes Sojamark -
-- (Sojagranulat)
1 Ltr. Passierte Tomaten
125 ml Süsse Sahne
2 Essl. Saure Sahne
Thymian, Majoran, -
-- Liebstöckel, Basilikum
Kräutersalz
Pfeffer
Frische Petersilie

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden. Karotten, Lauch und
Sellerie waschen, putzen und zerkleinern. Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazu geben bis sie glasig sind. Dann
das Sojamark und das Gemüse dazu geben und alles zusammen ca. 5
Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Passierte Tomaten mit der
süssen Sahne mischen und in die Pfanne giessen. Das ganze mit
Thymian, Majoran, Liebstöckel, Basilikum, Kräutersalz und Pfeffer
nach belieben abschmecken. Die Pfanne zudecken und die Sauce ca. 10-
15 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Pfanne vom Herd nehmen und
der Sauce die saure Sahne und die frische, gehackte Petersilie
unterrühren. Diese Sauce eignet sich hervorragend für Spaghetti aber
auch für alle anderen Arten von Nudeln.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Vollwertküche


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]