Tomatensauce nach Rancher-Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
150
1
750


2



1


2
Essl.
g

g






Teel.


Essl.
Pflanzenöl
Zwiebeln; fein gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Frische Tomaten oder
- Tomaten aus der Dose;
- fein gehackt
Anaheim-Chilischoten oder
- andere milde Chillies;
- (*) Samen u. Scheidewände
- ent- fernt u. gehackt
Zucker
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Koriandergrün; fein gehackt

Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Sauce. Das Öl in einer großen
Kasserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin
2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Knoblauch zugeben und 2 Minuten
weiterschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten, Chillies,
Zucker, Salz und Pfeffer einrühren und etwa 15 Minuten köcheln
lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Zum Schluß das
Koriandergrün unterrühren. Die Sauce lässt sich bis zu 1 Woche im
Kühlschrank aufbewahren. (*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von
etwa 15 cm Länge, häufig auch long green (lange Grüne) oder
California chili genannt. Die Anaheim wuchs ursprünglich in Süd-
Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili- schote verwandt.
Grüne Anaheims gehören in den USA zu den am häufigsten an- gebotenen
Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu
finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden
häufig ge- röstet und mit einer Farce gefüllt.
: : : Quelle: Der amerikanische Südwesten, Barbara
Pool : : Fenzl und Norman Kolpas Christian Verlag,
1996 : : Erfasst: Viviane Kronshage Stichworte: Länder,
Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Nordamerika, Gemüse,
Grundrezept, Tomaten, P1, Sauce, Amerika, :Notizen, (*), :, Quelle:,
der, Erfasst:, und, Viviane, Kronshage, Verlag, 1996, Barbara,
Christian, amerikanische, Südwesten, Pool, Fenzl, Norman, Kolpas

Stichworte: Amerika, Aufbau, P1, Sauce, Tomate :Notizen (*)


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