Tomatensalat mit Scampi und Basilikum

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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2
2
6
20
2
5
1
0,50
1


Essl.


Essl.
Essl.
Bund
Teel.
Teel.
St Tomaten; reife aber fest
St Zitronen; den Saft davon
Pinienkerne
St Knoblauchzehen
St Scampi; kleine
Knoblauchöl; zum Braten
Olivenöl; kaltgepresst
Basilikum
Salz
Pfeffer; schwarz fisch
- aus der Mühle

Zubereitung:
Die Tomaten entstielen, leicht einritzen und in kochendem Wasser
kurz überbrühen. Sofort abschrecken und die Haut abziehen. Die
Tomaten in Scheiben schneiden und jeweils eine pro Person aushöhlen.

Die Scampi schälen, entdarmen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer
würzen, in Knoblauchöl kurz baten und danach auskühlen lassen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne fettlos rösten. Den Knoblauch
schälen und in hauchdünne Scheibchen hobeln.

Nun die Tomatenscheiben rundum auf Tellern anrichten, in der Mitte
die mit Scampi gefüllten ausgehöhlten Tomaten plazieren. Die Tomaten
mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen und mit Zitronensaft und
Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit den Basilikumblättchen und den
Pinienkernen bestreuen.
* Quelle: Dieter G. Gerdes Küchenmeister ** From: BOLLERIX@WILAM.
north.de (K.-H. Boller) Date: Sun, 10 Jul 1994 Erfasser: Bollerix
Datum: 18.08.1994 Stichworte: Salate, Tomaten, P4, Scampi

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Salat, Meeresfrüchte,
P4, Tomaten, Scampi

Stichworte: Salate


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