Tomatensalat mit Mai-Gouda

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

750
100
150
1


2
1
1
1
1
6
g
g
g



Essl.
Essl.
Messerspitze
Bund

Essl.
Tomaten
Frisee-Salat
Holland-Mai-Gouda
Zwiebel, klein
Salz
Pfeffer
Kräuteressig
Wasser
Zucker
Schnittlauch
Kresse (1 Tablett)
Öl

Zubereitung:
Zunächst die Tomaten waschen und dann die Stielansätze entfernen.
Schliesslich in Scheiben schneiden.

Den Frisee-Salat ebenfalls waschen und mundgerecht zupfen. Die
Tomatenscheiben und die Salatblättchen auf vier Tellern appetitlich
anrichten. Den Mai-Gouda erst in dünne Scheiben und dann in sehr
kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel fein hacken und mit den angegebenen Mengen Kräuteressig,
Wasser, Zucker, Schnittlauchröllchen, Kresseblättchen und Öl
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die kleinen Mai-Gouda-Würfel unter die entstandene Marinade
mischen. Anschliessend sofort als Dressing über die Tomaten und den
Salat verteilen und servieren.

Source: Hilde Markant
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Salat, Tomatensalat, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Käse, Salat, P4, Tomaten,
Milchprodukte

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]