Brasse toskanisch, mit Tomaten, Zucchini und Oliven

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
2

75
4
500
150
300
1
1
0,13
10
0,50
2


g
Essl.
g
g
g
Teel.
Teel.
Liter

Bund
Bratfertige Zahnbrassen a
- 500 g Zitronensaft
Zwiebeln, gehackt
Olivenöl
Tomaten
Rote Paprikaschote
Zucchini Salz, Pfeffer
Estragon, getrocknet
Rosmarin, getrocknet
Weisswein
Schwarze Oliven
Frisches Basilikum
Knoblauchzehen, zerdrückt

Zubereitung:
Fische innen und aussen kalt abbrausen, trockentupfen, in
daumenbreiten Abstand halbzentimetertief einschneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch in einer grossen Kasserolle oder Ofenpfanne
mit drei Esslöffeln Öl glasig dünsten. Tomaten kurz in kochendes
Wasser tauchen, pellen, vierteln und entkernen. Paprikaschote und
Zucchini putzen und waschen, Paprika in dünne Streifen, Zucchini in
Scheiben schneiden.

Alles zur Zwiebelmischung geben, salzen und pfeffern. Wein angiessen
und aufkochen.

Fische salzen und pfeffern, aufs Gemüse legen. Restliches Öl
darüberträufeln, im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 25 bis 30
Minuten dünsten, Fische nach der halben Garzeit umdrehen. Zehn
Minuten vor Garzeitende Oliven hinzufügen, Basilikumblätter von den
Stielen zupfen, zu Streifen schneiden und über die Fische streuen.

Mit Stangenweissbrot auftragen.

* Delikater Fisch nach einem Rezept aus Mittelitaliens
Feinschmeckerland * schaft: Dazu passt ab besten ein trockener
Weisswein aus der Region - * z.B. Galestro, Vernaccia oder Val d'
Arbia. ** Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, abgetippt und in Mm-Form.
gebracht ** von Peter Mackert, 2:246/8105.0

Erfasser: P. Mackert

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Italien, Gourmet, Paprika, Zucchini
** Gepostet von Peter Mackert Date: Thu, 11 May 1995 Erfasser: Peter
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Fisch, P2

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Europa, Gemüse, Italien, Gourmet,
Zucchini, Paprika

Stichworte: Fisch


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