Tomatenquinoa

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
300
200
1
150
300
1

2
g
g
Essl.
g
ml
Prise

Essl.
Kleine Champignons
Rouladenfleisch
Öl
Quinoa
Tomatensaft (mit Salz)
Getrockneter
- Lavendel (nach Belieben)
Sahne

Zubereitung:
1. Die Champignons, wenn nötig, kalt abbrausen oder nur abreiben.
Die Enden nachschneiden. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden.

2. Das Öl im Schnellkochtopf (*) erhitzen, das Fleisch kräftig
anbraten. Die Pilze und das Quinoa dazugeben, mit dem Tomatensaft
angiessen und den Lavendel unterziehen. Den Deckel nach
Gebrauchsanleitung schliessen.

3. Die Schnellstufe (II) einstellen und den Topf erhitzen, bis sich
ein Ring zeigt. Die Herdplatte herunterschalten und den Quinoatopf
bei schwacher Hitze mit Schnellstufe (2 Ringe sichtbar) etwa 5
Minuten garen.

4. Den Topf von Herd nehmen und abdampfen lassen, kurz rütteln und
öffnen. Die Sahne unterziehen und den Eintopf in einer Schüssel
anrichten.

Milchbildend (hat bei mir nicht gewirkt), Vitamin A, B6, Folsäure,
Eisen, Zink.

Pro Portion etwa 2600 kJ/620 kcal; 33 g Eiweiss; 32 g Fett; 51 g
Kohlehydrate

Quinoa ist ein Korn, das sehr viele Mineralstoffe, Vitamine und
Eiweiss enthält und schnell gar ist. Sie bekommen es im Reformhaus,
Naturkost- oder Dritte-Welt-Laden.

Viel Spass beim Testen (und wer wirklich Lavendel benutzt, soll mal
berichten, wie sich das macht)
* Es geht natürlich auch im normalen Kochtopf, die Garzeit beträgt
dann etwa 30 Minuten. ** Quelle: GU Küchen-Ratgeber : Für die
Stillzeit. ***From: seul@kirk.fmi.uni-passau.de Date: 4 Jul 1994
Matthias Seul - seul@fmi.uni-passau.de - Erfasser: Matthias Datum:
22.08.1994 Stichworte: P2

Stichworte: P2

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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