Brasilianisches Roastbeef mit Chili-Zitrus-Mayonaise

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
=========================== ROASTBEEF ===========================
1 kg Roastbeef am Stück
3 Limetten
5 Knoblauchzehen
1/2 Teel. Salz
1 Kräftige Prise schwarzer
-- Pfeffer
1/4 Teel. Gemahlener Zimt
1/4 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
8 Essl. Olivenöl
2 Orangen
Außerdem: Alufolie

==================== CHILI-ZITRUS-MAYONAISE ====================
2 Eigelb (Größe M)
1/2 Teel. Scharfer Senf
1 Prise Zucker
100 ml Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
Fein abgeriebene Schale von
-- 1/2 Zitrone
1 Kräftige Prise Chilipulver
Nach Belieben: Tabascosauce

======================QUELLE======================
Kochen mit Zitronen & Limetten
von Rose Marie Donhauser ISBN 3-934058-
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Zubereitung Das Roastbeef vom Fett befreien, unter fliessend kaltem
Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Fleisch
rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Saft von
einer Limette einreiben.

Die zweite Limette heiss waschen, mit Küchenkrepp trockenreiben und
die Schale fein abreiben. Knoblauchzehen schälen, durch eine Presse
drücken, zusammen mit der abgeriebenen Limettenschale, den Gewürzen
und zwei Esslöffel Olivenöl verrühren.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius, Gas
Stufe 3 bis 4) vorheizen. In einem Bräter restliches Olivenöl
erhitzen. Das Roastbeef rundherum mit der Paste einreiben und im
heissen Fett von allen Seiten scharf anbraten.

Den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben und das Fleisch
unter mehrmaligem Wenden in etwa 40 Minuten braten. Kurz vor Ende
der Garzeit die dritte Limette heiss waschen, mit Küchenpapier
trockentupfen und mit einem Zestenreisser feinste Streifen abziehen.

Die beiden Orangen so schälen, dass auch die weisse Haut entfernt
wird. Aus dem Fruchtfleisch Filets schneiden. Das fertige Roastbeef
aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und zehn Minuten ruhen
lassen.

Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden, auf einer grossen
Servierplatte verteilen, mit Orangenfilets und Limettenstreifen
belegen und mit entstandenem Bratensaft aus der Folie beträufeln.
Zum Marinieren für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Chili-Zitrus-Mayonaise:

Mit einem elektrischen Handrührgerät auf höchster Stufe Eigelbe,
Senf und Zucker cremig rühren.

Nach und nach teelöffelweise das Olivenöl unterschlagen, bis eine
cremige Konsistenz erreicht wird.

Die Mayonaise mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Chilipulver und
nach Belieben mit einem Hauch Tabasco würzen. Zum Roastbeef reichen.

Zeit: 70 Minuten Kühlzeit: zwei Stunden

Stichworte: Brasilien, Fleisch, Kalt, Rind
Erfasser: 81-7
Quelle: Kochen mit Zitronen & Limetten von Rose Marie Donhauser ISBN 3-934058 Überarbeitet für Kalorio


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