Tomaten-Paprika-Hähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
3
1
500
4
0,50
0,50
1
2
150
1



g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

g
Essl.
Hähnchen (900 g)
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Tomaten
Öl
Thymian
Pfeffer
Salz
Paprikaschoten, grün
Champignons
Petersilie, gehackt
BEILAGE
500 g Reis

Zubereitung:
Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und abtrocknen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten brühen, abziehen
und kleinschneiden.

Öl in einer grossen Pfanne stark erhitzen, die Geflügelteile braun
anbraten, öfter wenden. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten mitbraten.
Tomaten und Gewürze dazugeben. Zudecken und über schwacher Hitze
schmoren.

Paprikaschoten vierteln, entkernen und würfeln. Pilze putzen und
halbieren. Beides 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben.
Vor dem Servieren abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt mit Paprika gewürzter Reis und ein Rosewein oder
Weissherbst.

Eine Portion hat 345 Kalorien oder 1445 Joule.

Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P4, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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