Tomaten-Öl-Pickle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
80
740
80
300
6
16
4
1,50
1
4




kg

g

ml
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
kg
Essl.




Feste Flaschentomaten
Knoblauchzehen
Frische Ingwerknolle
Grüne Chilischoten
Öl
Kurkuma
Gemahlener Kreuzkümmel
Chilipulver; Menge anpassen
Malz- oder Obstessig
Zucker
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 16/1998 -
- viva! Tomaten - erfaßt:
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Die Tomaten häuten, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und
die Kerne herausdrücken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein
hacken. Chilischoten abspülen, putzen und ebenfalls hacken. Das Öl
erhitzen, bis es Schlieren bildet. Kurkuma, Kreuzkümmel und
Chilipulver darin kurz andünsten. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten
dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Tomatenhälften, Essig,
Zucker und Salz zufügen und bei kleiner Hitze etwa fünf bis zehn
Minuten kochen lassen. Nicht rühren. Tomaten in Gläser abfüllen und
sofort fest verschließen. Ergibt etwa 2,5 kg.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]