Tomaten-Lavendel-Konfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Tomaten, reif
Zucker
Zitronen, Saft davon
Zweige Lavendel mit Blüten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Landhausküche: Tomaten
- Carlsen-Verlag, 1995 -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Das Rezept ist dem Larousse Gastronomique entnommen. Tomaten häuten
und entkernen. Zutaten in einem Edelstahltopf mischen und zum Kochen
bringen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Tomaten
zusammenfallen und die Mischung geleeartig wird. Das wird eine gute
Stunde dauern. Lavendel herausnehmen. Tomatenmischung in warme,
sterilisierte 1/2-l-Gläser füllen, je einen Zweig Lavendel dazugeben.
Hält sich wochenlang im Kühlschrank. Probieren Sie diese Konfitüre
mit Frischkäse auf Crackern oder frischen Brötchen.

Stichworte:

Stichworte: Marmeladen


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