Tomatenküchlein

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 16 STÜCK
50
g
Mehl (und Mehl zum
- Ausrollen)

31 1/4 Gramm Kalte Butter oder
-- Margarine 3 El. eiskaltes
-- Wasser

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
1 klein. Feste Tomaten
1/4 Bund Basilikum
50 Gramm Milder Schafskäse (Feta)
3/4 Eier
50 ml Milch
15 Gramm Geriebener Emmentaler
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
-- Mühle

Zubereitung:
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Das Fett in
kleine Stücke schneiden, dazugeben. Alles rasch verkneten, dabei nur
soviel Wasser dazugeben, dass ein glatter, geschmeidiger Teig
entsteht. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine
Stunde in den Kühlschrank legen.

Inzwischen die Füllung zubereiten: Die Tomaten waschen, halbieren
und ohne den Stengelansatz würfeln. Das Basilikum waschen,
abtrocknen und grob hacken. Den Schafskäse in kleine Würfel
schneiden. Die Eier mit Milch und dem Käse verquirlen, mit Salz und
Pfeffer würzen.

Den Teig in 16 Portionen teilen, auf bemehlter Fläche zu dünnen
Kreisen ausrollen, 16 Aluförmchen damit auskleiden. Die Förmchen auf
ein Backblech setzen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Die Tomatenwürfel, das Basilikum und die Schafskäsewürfel in die
Förmchen verteilen. Die Eiermilch darübergiessen. Das Blech auf der
untersten Schiene in den Ofen stellen, die Törtchen etwa 20 min.
backen. Vorbereitungszeit ca. 45 min. Pro Stück etwa
190 kcal. * Quelle: Backen & Geniessen, Teil 9: Herzhaft & Lecker,
Karte 30, Meister-Verlag ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sun,
01 Jan 1995 Erfasser: Sabine Datum: 03.03.1995 Stichworte: P16,
Herzhaft, Tomaten

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Herzhaft, Tomaten, P16

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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