Tomatenkuchen mit Basilikum-Eierguss

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

600
200
3


2
175
100
g
g



Essl.
g
g
Tomaten
Tiefgekühlter Blätterteig
Eier
Salz
Weißer Pfeffer
Feingeschnittenes Basilikum
Creme fraiche
Mittelalter Goudakäse
- (ger.)

Zubereitung:
Das Rezept ist - je nach Appetit - auch für die doppelte Anzahl
Personen ausreichend. Blätterteig auftauen lassen. Scheiben kurz
zusammendrücken, rund ausrollen und 10 Minuten liegen lassen. Eine
Pastetenform (26 cm Durchmesser bei Menge für 1 Person) mit dem Teig
auslegen und einen Rand hochziehen. Tomaten überbrühen, abziehen, in
Stücke schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Eier mit Salz,
Pfeffer und Basilikum verquirlen, nach und nach Creme fraiche und
die Hälfte des Käses einrühren. Eimasse über die Tomaten giessen.
Restlichen Käse darüberstreuen und Form in der Mitte in den
vorgeheizten Backofen setzen. Temperatur: 200 Grad, Backzeit: 40 bis
45 Minuten. Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann
servieren.

Quelle: Strom 3/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)

Erfasser: Edwin Datum: 10.12.1995 Stichworte: Tomate, Käse, Kuchen,
P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Käse, Kuchen, Tomaten,
P1, Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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