Tomatenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
500
30
250
6


10
g
g
ml
Essl.


g
Mehl
Hefe; frisch
Wasser; lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Salz
Zucker
Butter; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
1
200
50
10
1


6
300
50
12
75
kg
g
g




Essl.
g
g

g
Tomaten; reife
Zwiebeln
Oliven ; schwarz, entkernte
St Sardellenfilets; in Öl
St Knoblauch; keingehackt
Rosmarin
Oregano
Öl
Fontina
Butter; geschmolzen
St Salbeiblätter; frische
Parmesan; frisch gerieben

Zubereitung:
Tomaten häuten, vierteln, entkernen, hacken. Zwiebeln hacken. Oliven
vom Stein schneiden, Sardellen hacken.

Zwiebeln in Öl andünsten. Tomaten, Rosmarin und Oregano dazugeben.
30 Minuten offen einkochen lassen. Knoblauch hin- zufügen.

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe in die
Mulde krümeln. Je eine Prise Salz und Zucker auf dem Mehlrand
verteilen. Lauwarmes Wasser darübergiessen. Mit Öl verkneten. 30
Minuten gehen lassen.

Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Eine Tarte-Form (32cm) mit Butter ausfetten. Teig halbieren und auf
der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Scheiben aus- rollen. Eine
Scheibe in die Form legen, Rand hochdrücken.

Oliven und Sardellen unter die Tomaten rühren, alles auf den Teig
streichen. Käse darauf verteilen. Mit dem 2. Teigstück bedecken,
Teigränder zusammendrücken. Oberfläche mehrfach einstechen, mit der
zerlassenen Butter bepinseln. Salbei- blätter und Parmesan darauf
verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten auf dem Backofenboden backen.
Auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 15 Minuten backen.

TIP: Parmesan zum Gratinieren immer mit Fett, Öl oder Sahne mischen,
denn er schmilzt nicht und wird leicht bitter.
* Quelle: essen & trinken Modified by: Bollerix ** From:
bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller ) Date: 28 Aug 1994 1
Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Kuchen, Hefeteig,
Tomaten, Herzhaft, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, P4, Herzhaft,
Hefeteig, Tomaten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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