Tomaten-Kräuter-Polenta

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1/2 Ltr. Milch
1/2 Ltr. Bouillon
200 Gramm Maisgrieß
400 Gramm Dosentomaten
1 groß. Zwiebel
4 Essl. Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
12 Basilikumblätter
1 klein. Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer
75 Gramm Parmesan; oder Sbrinz

======================QUELLE======================
Annemarie Wildeisen -
Fleisch schnell garen -
bei Niedertemperatur
-- Erfasst *RK* 06.12.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Milch und Bouillon zusammen aufkochen. Unter Rühren langsam den
Maisgriess einrieseln lassen. Zugedeckt auf kleinster Hitze unter
gelegentlichem Umrühren etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen die Tomaten in eine Sieb abschütten und gut abtropfen
lassen; der Saft wird für dieses Rezept nicht mitverwendet. Die
Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Im Olivenöl
andünsten. Die Tomaten beifügen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Inzwischen alle Kräuter fein hacken. Zu den Tomaten geben und mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und den Parmesan unter den
fertigen Mais mischen. Alles nur noch gut erhitzen. Wichtig: Die
Polenta soll eine sehr weiche Konsistenz haben. In eine vorgewärmte
Schüssel anrichten. #AT Petra Holzapfel #D 03.02.2000 #NI ** #NO
Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-
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