Tomaten-Kräuter-Kuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

125
180
100

50
200
1
1
0,50
1


200
2

g
g
g

g
g
kg
Bund
Bund
Bund


g


Magerquark
Mehl
Hollandbutter
Salz
Holland-Gouda, alt
Pikantje van Gouda
Feste Tomaten
Schnittlauch
Basilikum
Petersilie
Hollandbutter für das Blech
Mehl zum Ausrollen
Creme fraiche
Eier
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle

Zubereitung:
Quark in einem Küchentuch etwas ausdrucken, in eine Schüssel geben.
Mehl, Butter in Flocken und 1/4 Teelöffel Salz zufügen und alles zu
einem glatten Teig kneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt 2
Stunden in den Kühlschrank legen.

Alten Gouda fein, Pikantje van Gouda grob reiben. Tomaten überbrühen,
häuten, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und dabei die
Stengelansätze entfernen. Kräuter abspülen und trockentupfen.
Schnittlauch in feine Röllchen teilen, Petersilie und
Basilikumblättchen hacken.

Die Teigkugel in die eingebutterte, dünn bemehlte Fettpfanne legen
und ausrollen. Teig mit altem Gouda bestreuen und dachziegelartig
mit Tomatenscheiben belegen.

Creme fraiche mit den Eiern verquirlen, mit Pikantje van Gouda und
Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die
Tomaten streichen. Den Kuchen bei 200 C im vorgeheizten Ofen in etwa
15 Minuten goldgelb backen. Warm oder abgekühlt servieren.
* Quelle: Neues Kochen mit Frau Antje Niederländisches Büro für
Milcherzeugnisse Erfasser: Lothar Datum: 12.03.1996 Stichworte:
Quiche, Kalt, Warm, Käse

Stichworte: Zutaten, Käse, Quiche, Kalt, Warm, Milchprodukte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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