Tomaten-Käse-Terrine

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

25
0,33
0,33




3
41
67
0,83
g
Essl.
kg




Scheiben
g
g
Bund
Zwiebeln
Olivenöl
Tomaten; a.d. Dose, -
- geschält
Salz
Weißer Pfeffer
Zucker
Gelantine
Sahne
Doppelrahm-Frischkäse
Basilikum

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, sehr fein hacken. In Öl andünsten. Tomaten
passieren oder durch ein Sieb streichen. Saft zu den Zwiebeln geben.
Bei grosser Flamme etwa eine Stunde um die Hälfte einkochen. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Zehn Blatt Gelantine nach
Packungsanweisung einweichen. Ausdrücken, in der heissen
Tomatenmasse auflösen. Zwei Terrinen (a 700 ml) mit der Hälfte des
Pürees ausgiessen. Im Gefrierer fest werden lassen. Sahne steif
schlagen. Unter den Frischkäse ziehen. Gewaschene Basilikumblätter
(3 Bund) fein hacken, daruntermischen. Käsemasse würzen. Übrige
Gelantine einweichen, in einem Töpfchen bei kleiner Flamme auflösen.
Unter die Käsemasse rühren. Käsemasse auf die Tomatenschicht
streichen. Formen dabei mehrmals aufklopfen, so dass sich keine
Löcher bilden können. Wieder einfrieren. Zuletzt restliches
Tomatepüree darübergiessen. Wieder einfrieren. In Scheiben teilen.
Auf der Platte anrichten, mit Basilikum garnieren.

Getränke: Sherry Oloroso

Info: Pro Portion: 500kJ/120kcal tb=El, bn=Bund, sl=Scheibe
* Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De **
Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 19 Feb 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Vorspeise, Tomaten, Käse, kalt, P24

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Käse, Tomaten, Vorspeise,
Kalt, Milchprodukte, P24

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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