Brasilianische Hühnersuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1

2

300
1
100
0,50




1


Liter

g

g
Liter




Bund
Suppenhuhn, tiefgekühlt
- von ca. 1000 - 1500 g.
Wasser
Salz
Lauch
Knoblauchzehe
Reis
Wasser
Muskat
Pfeffer
Paprika, edelsüß
Curry
Petersilie; gehackt

Zubereitung:
Tiefgekühltes Suppenhuhn nach Vorschrift auftauen. Ins kochende,
gesalzene Wasser geben. Gewaschenen, geputzten Lauch fein schneiden.
Auch reingeben. Knoblauchzehe schälen. Mit Salz zerdrücken.
Dazugeben. 90 bis 100 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Reis in
leicht gesalzenes, kochendes Wasser in 15 Minuten beißfest kochen.
Mit kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Sieb In die Suppe geben.
Noch etwa 10 Minuten kochen. Huhn rausnehmen. Fleisch von den
Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wieder in die
Suppe geben. Mit Muskat, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken. Die
feingehackte Petersilie drüberstreuen. Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 120 Minuten Beilage: : Stangenbrot Menü 1/324
abtropfen lassen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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