Tomaten-Erbsen-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1


1

0,50
300



2


kg




Liter
g



Essl.


Fleischtomaten
(oder 1 grosse Dose
- geschälte Tomaten)
Gemüsezwiebel, geschält
- und kleingewürfelt
Fleischbrühe
Erbsen
(tiefgekühlte vorher
- auftauen lassen !) 2 dl
- Rahm
Gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung:
Die Tomaten schälen und kleinwürfeln (bzw. von der Dose abtropfen
lassen und kleinwürfeln).

Tomaten und Zwiebel in etwas Fett 20 Minuten andünsten, dann mit der
Fleischbrühe löschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, 15
bis 20 Minuten leise kochen lassen.

Die Erbsen leicht pürieren - man muss kleine Erbsenstückchen noch
spüren können, unter die Suppe mischen und mit Rahm verfeinern, wenn
nötig nachwürzen.

Gehackte Petersilie auf die Suppe geben.
** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de Date: Tü, 23 Jun
1993 20:24:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene Datum:
21.08.1993 Stichworte: ZER, Erbsensuppe, Cremesuppen, Suppen

Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, Cremesuppen, ZER, Erbsensuppe

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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