Tomaten-Eintopf mit Tortellini

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
0,25

400
1
2

1
1,50
1
2



1




100
g
kg

g

Essl.

Essl.
Liter
kleine




Pack.




g
Rosenkohl (ersatzweise TK)
Tomaten, geschält aus der
- Dose
Möhren
Gemüsezwiebel
Olivenöl
Salz
Brauner Zucker (1-2)
Tomatensaft
Zweig Rosmarin
Stiele Thymian oder (2-4)
- 1 Tl. getrockneter Thymian
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Frische Tortellini
- mit Hackfleischfüllung
- aus der Kühltruhe (250
- g), ersatzweise trockene
- aus der Tüte)
Schafskäse

Zubereitung:
Rosenkohl putzen und evtl. halbieren. Tomaten mit einem Kochlöffel
in der Flüssigkeit zerdrücken. Möhren schälen und in Stücke
schneiden.

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In einen grossen Topf geben
und im heissen Öl glasig dünsten und mit Salz und Zucker bestreuen.

Tomatensaft, Rosmarin, Thymian und Pfeffer zufügen und einmal
aufkochen. Rosenkohl und Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze 15
Minuten garen. Tortellini und Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen
und 10 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren (trockene Tortellini
nach Packungsanweisung vorkochen).

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Schafskäse
bestreuen.

Pro Portion ca. 470 Kalorien.

Aus: BRIGITTE
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom
12.06.1994 Erfasser: Viviane Datum: 01.08.1994 Stichworte: Eintopf

Stichworte: Zubereitungsart, Eintopf

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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