Tomatencrostini

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
2

8


500
1

100
Essl.


Scheiben


g


g
Olivenöl
Knoblauchz
- ehen;durchgepresst
Italienisches
- Brot; a 30 g -
- ersatzweise Baguette
Dose geschälte Tomaten
Topf Basilikum
Salz, Pfeffer
Mozzarella

Zubereitung:
Öl und Knoblauch verrühren, auf die Brotscheiben streichen und auf
ein Backblech setzen. Die Brote im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von oben bei 200 GradC rösten. Inzwischen die Tomaten
im Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Tomaten in Stücke
schneiden.

Basilikumblätter abzupfen, einige zur Seite legen, den Rest hacken.
Gehacktes Basilikum unter die Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Mozzarella würfeln. Die Tomatenmasse auf die Brotscheiben
geben und mit Käse bestreuen.

Die Brote unter dem heissen Grill 4-5 Min. überbacken (oder bei 250
GradC ca. 8-10 Min.). Die Brote sofort mit dem restlichen Basilikum
garnieren und servieren.

Dazu passt grüner Salat mit einer Sauce aus dem aufgefangenen
Tomatensaft.

Pro Portion 322 kcal/1348 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 01.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Tü, 18 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum:
01.06.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Tomate, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Käse, P4,
Tomaten, Pikant, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]