Tomatencremesuppe mit Fenchel

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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600

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2
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150




große

kleine
Teel.
Essl.
ml

Prise
Scheiben
Essl.
g




Dose geschälte Tomaten
Fenchelknolle
Zwiebel
Tomatenmark
Pflanzenöl
Gemüsebrühe (instant)
Salz, Pfeffer
Zucker
Toastbrot
Margarine
Frischkäse mit Kräutern
Etwas Anisschnaps (Pernod)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Tomaten abgießen, Flüssigkeit auffangen. Tomaten klein schneiden.
Fenchel putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein
würfeln. Zwiebel und Tomatenmark im Öl anschwitzen. Fenchel zufügen,
andünsten. Nach 8 Minuten Tomaten, Brühe und Tomatensaft zufügen und
ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen. Toastbrot 1 cm groß würfeln. In der heißen
Margarine knusprig braten. Suppe im Mixer pürieren, erhitzen.
Frischkäse unterrühren. Mit Pernod abschmecken und mit Croûtons
bestreuen. NOTIZEN: Exzellent; kann eine Prise Cayenne (oder zwei)
vertragen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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