Tomatencremesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2

4
1
250



1
4

kg



Essl.
Liter
g




Essl.

Reife Tomaten
Zwiebel, kleingehackt
Knoblauchzehen,
- kleingehackt
Olivenöl
Gemüsebrühe
Sahne
Basilikum
Rosmarin
Thymian
Schuss Weisswein
Butter
Salz
Pfeffer, schwarz, a.d.M.

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Öl glasig schwitzen. Die in
Stücke geschnittenen Tomaten zugeben und etwas mitköcheln lassen.
Die Hälfte der Kräuter (nach Geschmack) zugeben, mit dem Mixstab
pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne zugeben, leicht
aufkochen lassen, Rest der Kräuter (nach Geschmack) zugeben, mit
Salz, Pfeffer, Butter und Weisswein abschmecken. Mit einem Löffel
geschlagener Sahne oder Creme fraiche servieren.
***Aufgeschnappt und aufgeschrieben von Hein Rühle im Mai 1998

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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