Tomaten-Chutney mit Äpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
8
4
4
4
1,20
500
1
20
8



kg
große
große
Stück

kg
g
Liter
Essl.
Essl.



Tomaten
Rote Paprikaschoten
Zwiebel
Ingwer, ca. 3 cm
Frische rote Chilischote
Äpfel
Brauner Zucker
Apfelwein
Apfelessig
Senfsaat
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ELLE bistro 3/1999 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
(4 Gläser à 400 ml Inhalt) Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und
würfeln. Paprika putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden.
Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Chili entkernen, waschen
und in dünne Streifen schneiden. Äpfel schälen, vom Kernhaus
befreien und fein würfeln. Mit den vorbereiteten Zutaten in einen
Topf geben, Zucker unterrühren. Bei milder Hitze kochen, bis der
Zucker gelöst ist. Wein, Essig und Senfsaat unterrühren, zugedeckt 1
Stunde sanft köcheln. Das Chutney abschmecken, falls nötig
nachwürzen und in ausgekochte Gläser füllen.

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