Tomaten-Chutney

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
1
4
2,40
4
16
4
24
4
1,50
kg
kg
kleine
kg
Essl.
Teel.
Teel.


Liter
Tomaten
Zwiebeln
Apfel, säürlicher
Zucker
Salz
Edelsüsspaprika
Cayennepfeffer
Korianderkörner, zerdrückte
Lorbeerblatt
Essig

Zubereitung:
Tomaten überbrühen, abziehen und vierteln. Zwiebeln pellen und
würfeln. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Alles
zusammen mit der halben Zuckermenge unter ständigem Rühren auf
mittlerer Gasflamme zu einem dicklichen Brei einkochen. Den
restlichen Zucker mit Essig aufkochen, etwa 5 Minuten kochen lassen
und unter die Tomatenmasse rühren. Chutney in kleine Twist-Off-
Gläser füllen und sofort verschließen. Als Beigabe zu Fisch- und
Fleischgerichten.

:Notizen (*) : : : Quelle: Erdgas, Haushalts-
Kalender 1997 : : der Stadtwerke Bochum :Notizen (**)
: : : Erfasst von Lothar Schäfer :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : ca. 60 Minuten Stichworte:
Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Fisch, Deutschland,
Gemüse, Einmachen, Nordrhein-Westfalen, Tomaten, Chutney, :Notizen,
(*), :, Quelle:, der, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt, 60, von, 1997, Stadtwerke, Bochum,
Erdgas, Haushalts-Kalender, Eingemacht

Stichworte: Chutney, Eingemacht, Fisch, Fleisch, Tomate


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