Tomatenbouillon mit Zucchini

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,20
1




2
25


3


1
kg
Pack.





g


Essl.


Essl.
Tomaten
Rindfleischfond
(150 ml, fünffach
- konzentriert)
(ersatzweise gut 1/2 l
- Instant-Fleischbrühe)
Zucchini (400 g)
Butter
Salz
Weißer Pfeffer
Gekochter Reis
Evtl. 1 - 2 El.
- halbsüsser Sherry
Gartenkresse

Zubereitung:
Tomaten waschen, zwei beiseite legen, den Rest klein schneiden,
dabei den Stielansatz entfernen. In Rindfleischfond und 600 ml
Wasser (oder in Brühe) 15 min. leicht köcheln lassen.

Zucchini putzen, in Scheiben schneiden, in Butter mit 2 El. Wasser,
Salz und Pfeffer etwa 7 min. dünsten. Die zwei restlichen Tomaten
heiss überbrühen, häuten, entkernen, würfeln.

Die Tomatenbrühe durch ein feines Sieb passieren. Dann nochmals
durch ein mit einem Abseihtuch ausgelegtes Sieb giessen.
Zucchinischeiben und Reis dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und eventuell
mit Sherry abschmecken. Tomatenwürfel unterheben und die Kresse
überstreuen.

Pro Portion 160 kcal/680 kJ
* Quelle: Meine familie & ich 4/94 vom April 1994, Seite 10/12 **
Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Sat, 18 Mar 1995 Erfasser:
Sabine Datum: 11.05.1995 Stichworte: Suppe, Tomate, Zucchini, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Tomaten, Zucchini

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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