Tomatenauflauf mit Gruyere

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
750
150
100
30
25
1
2
g
ml
g
g
g
Teel.
Teel.
Tomaten
Creme fraiche
Gruyere
Parmesan
Butter
Frisches Basilikum
Puderzucker
Salz

Zubereitung:
Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum
klein hacken.

Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form
auslegen und etwas Creme fraiche, sowie wenig Parmesan und Gruyere
darüberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darüber
Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle
Zutaten verbraucht sind.

Tomatenscheiben noch mit Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei
180 Grad überbacken.

Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch.

Als ich dieses Rezept zum ersten mal in der Hand hatte, habe ich
mich nicht wenig über den Puderzucker gewundert.

Aber man muss halt Alles erst mal ausprobiert haben. Und wirklich es
hat mir, mit dem Zucker zubereitet, geschmeckt.
** From: Reinhold_Ewald@f2124.n244.z2.fido.sub.org Date: Fri, 20 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Reinhold Datum:
23.06.1994 Stichworte: Tomaten, Aufläufe, Gemüsegerichte,
Käsegerichte

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Käse, Auflauf, Aufläufe,
Tomaten, Gemüsegerichte, Käsegerichte, Milchprodukte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]