Tomaten-Apfel-Chutney

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
500
0,50
250
2
0,50
1

200
g
kg
g
Liter
g
Essl.
Teel.
Stück

g
Zwiebeln
Tomaten
Säürliche Äpfel
Weinessig
Brauner Zucker
Senfkörner
Cayennepfeffer
Frische
- Ingwerwurzel (etwa 2 cm)
Rosinen
Salz

Zubereitung:
Zwiebelviertel mit abgezogenen Tomaten und geschälten Apfelvierteln
in einen weiten Topf geben. Essig, Zucker, Senfkörner,
Cayennepfeffer, geriebenen Ingwer, Rosinen und wenig Salz zufügen.
Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine
dickliche Masse entsteht, die auf einem Teller nicht auseinander
läuft (Das Einkochen kann bis zu zwei Stunden dauern). Das Chutney
eventuell nachsalzen. In heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen
und sofort verschliessen. Es hält sich im geschlossenen Glas etwa
sechs Monate. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und
innerhalb von zwei Wochen verbrauchen.

Das obige Rezept gehört schon seit langem zu unseren Standards. Es
ist leicht zuzubereiten und überragend im Geschmack, besonders zu
Aufschnitt, Pasteten und Terrinen, zu Fleisch und gebratenem oder
gedünstetem Fisch. Ich habe mich auch schon dabei erwischen lassen,
als ich das Zeug direkt aus dem Glas löffelte....
* Pro Glas ca. 390 Kalorien / 1633 kJ ** - Newsgroups: Of zer.t-
netz.essen Erfasser: Datum: 26.05.1993 Stichworte: ZER, Tomaten,
Äpfel, Chutney

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Äpfel, Tomaten, Chutney, ZER

Stichworte: Saucen, Marinaden


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