Tomaten mit Ziegenkäse

Kategorie:

Anzahl: 2 Portionen


Zutaten:
4 klein. Tomaten
1 Zucchini
Je 1/2 rote, gelbe und
-- grüne Paprikaschote,
1 klein. Aubergine
1 groß. Tomate
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/8 Litr. Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
50 Gramm Ziegenfrischkäse
1/8 Litr. Gemüsebrühe
110 Gramm Butter
1/2 Bund Frisches Basilikum
1/2 Zitrone; den Saft

======================QUELLE======================
Dinner for two vom 25.5.94
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Tomaten kurz in heissem Wasser blanchieren, häuten, den grünen
Stielansatz jedoch daranlassen, und einen Deckel abschneiden. Dann
die Früchte entkernen. Die Zucchini und die Paprikaschoten sowie die
Aubergine und die Tomate waschen und putzen. Die Zwiebel und die
Knoblauchzehe schälen.

Das Gemüse bis auf die Knoblauchzehe in Würfel schneiden und in
Olivenöl kurz anschwitzen. Das Ganze in eine feuerfeste Form geben,
mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, sowie Rosmarin, Thymian
und Lorbeerblatt würzen und bei 160 Grad etwa 25 Minuten im Backofen
garen.

Den Ziegenkäse durch ein Sieb passieren und mit dem gegarten
Ratatouille vermengen. Die Tomaten damit füllen und warm stellen.

Die Gemüsebrühe erhitzen. Die Butter und das Basilikum mit Hilfe
eines Pürierstabes darunterschlagen. Etwas Basilikum zum Garnieren
beiseite legen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Je 2 gefüllte Tomaten in die Mitte eines Tellers geben, mit Sauce
umgiessen und mit Basilikum garnieren.

Tips:

Wer die Möglichkeit hat, sollte für die Vorspeise Vierländer Tomaten
verwenden. (Vierlanden ist eine Flussmarschenlandschaft südöstlich
von Hamburg, in der viel Gemüse angebaut wird).

Stichworte: Vorspeisen, Gemüsegerichte, Ratatouille
Erfasser: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Quelle: Dinner for two vom 25.5.94 Überarbeitet für Kalorio


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