Tomaten mit Spinat-Mozzarella-Füllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
200
2
1
2
10


100
2
2
kg
g


Essl.



g
Scheiben
Fleischtomaten
Spinat
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Olivenöl
Schwarze Oliven
Jodsalz
Pfeffer
Mozzarella
Toastbrot
Stiele Basilikum

Zubereitung:
Pro Person eine grosse, schöne Tomate aushöhlen, die restlichen
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Den Spinat
blanchieren, kalt abschrecken, ausdrücken und grob hacken.

Die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Würfel schneiden.
In der Hälfte des Öls andünsten. Spinat und Oliven mit dünsten, die
Tomatenwürfel dazugeben. Salzen und pfeffern. Den Mozzarella würfeln
und unterheben. Diese Mischung in die Tomaten füllen.

Das Toastbrot würfeln und rösten. Auf die gefüllten Tomaten streuen
und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad ca. 10 Minuten garen. Mit Basilikum garnieren.

Pro Person ca. 19 g Eiweiss, 16 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 420 kcal.
Enthält viel Kalium, Vitamine E und C, Betacarotin und Magnesium.
* Quelle: Nach: fit for fun 8/95 Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara Datum: 06.02.1996 Stichworte: Gemüse, Gefüllt,
Tomate, Spinat, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat, P4, Tomaten, Gefüllt

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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