Tomaten Antibes - Tomates a l'antiboise

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
6

300
1
2
0,50








g








Tomaten, fest
Anchovisfilets
- (Sardellen- -filets)
Thunfisch in Öl; abgetropft
Zwiebel; feingehackt
Knoblauchzehen
Brötchen, altbacken;
- einge- -weicht in Milch
Petersilie
Thymian
Fenchelkraut
Fines Herbes
Olivenöl
VARIANTE
300





g





Mozzarella; nach Belieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- modifiziert nach Monique
- Lichtner La Cuisine
- Provencale erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Tomaten quer halbieren, entkernen, salzen und umgedreht auf
Küchenkrepp legen. Eine Farce herstellen aus den kleingehackten
Anchovisfilets, dem zerpflückten Thunfisch, den feingehackten
Knoblauchzehen, der in Öl gedünsteten Zwiebel und den feingehackten
Kräutern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Tomaten
abgetropft sind, mit der Farce bestreichen, mit einigen Tropfen
Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten
überbacken. Mit Baguette servieren. Variante: Gefüllte Tomaten vor
dem Überbacken mit Mozzarellascheiben belegen, pfeffern. Reicht als
Vorspeise für die doppelte Personenzahl.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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