Tomaten a la Provence

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


150
4
20
2
3
1

1,50
kg


g
Essl.
g


Bund

Teel.
Tomaten
Jodsalz
Pfeffer
Creme fraiche
Weisswein
Butter
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Glatte Petersilie 2
- Blätter Liebstöckl
Getrocknete Kräuter der
Provence

Zubereitung:
Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Tomaten auf der
anderen Seite vier- bis fünfmal einschneiden, mit Salz und Pfeffer
bestreuen. Creme fraiche und Wein verrühren und in eine grosse
flache hitzebeständige Form giessen. Tomaten, mit den
eingeschnittenen Seiten nach oben, in die Form setzen. Butter in
einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel und zerdrückte Knoblauchzehen
zugeben, glasig dünsten. Gewaschene, gezupfte Petersilie,
feinstreifig geschnittenen Liebstöckl und Kräuter der Provence unter
die Zwiebeln rühren. In der Form zwischen den Tomaten verteilen. Mit
grobem Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200?C ca.
20-25 Min. garen lassen. Mit Baguette oder knusprigem hellem
Bauernbrot servieren.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 200 :Kilojoule: 842 :Eiweiss/g:
4 :Kohlenhydrate/g: 9 :Fett/g: 16 :Broteinheiten: 0,5
* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -gepostet:v. Renate Schnapka
Erfasser: Renate Datum: 18.12.1996 Stichworte: Gemüse, Tomate,
Sauerrahm, Wein, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Alkohol, Wein, Sekt, P4, Tomaten,
Sauerrahm, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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