Tofulaibchen mit Reis, Wurzelcreme und Gewürzbirnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

TOFULAIBCHEN
200
1
2
1
50
g

Teel.
Essl.
g
Tofu
Knoblauchzehe; zerdrückt
Salz
Petersilie; gehackt
Lauch; gehackt
BECHAMELSAUCE
20
0,13

g
Liter

Weizenvollmehl
Milch
Salz
Cayennepfeffer
WURZELCREMESAUCE
50
100
50
20

1
0,25
1

0,13
g
g
g
g

Essl.
Liter


Liter
Lauch
Karotten
Sellerie
Butter
Paprikapulver
Weizenvollmehl
Gemüsefond
Knoblauchzehe; zerdrückt
Salz und Pfeffer
Creme fraiche
GEWÜRZBIRNEN
100
20
1
1

1
1

100

80



g
g
Essl.
Teel.


Essl.

g

g



Birnen
Butter
Birnendicksaft
Apfelessig
Ingwerpulver
Gewürznelke; gestossen
Birnenbrand
Beilagen
Naturreis
Anrichten
Karotten; in Julienne
- geschnitten
Gartenkresse
ZUBEREITEN:
Tofulaibchen:

Zubereitung:
Den ausgepressten Tofu faschieren oder durch ein grobes Sieb drücken.
Knoblauch, Petersilie und Lauch dazugeben und salzen. Für die
Bechamelsauce das Weizenvollmehl trocken rösten. Mit Milch
aufgiessen, aufkochen lassen und glattrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Den Tofu mit der Bechamelsauce gut verkneten.
Das Ganze zu einer Rolle formen, in acht Portionen teilen und zu
eineinhalb Zentimeter dicken Laibchen formen. (Falls das mit der
Rolle nicht klappt die Masse so wie Reibekuchen formen in Mehl
wälzen und braten). Die Laibchen in Mehl wenden und auf beiden
Seiten zirka fünf Minuten braten.

Wurzelcremesauce:

Lauch, Karotten und Sellerie blättrig schneiden und in Butter
anschwitzen. Etwas paprizieren, mit Mehl stauben und mit Gemüsefond
aufgiessen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Zirka 15 Minuten
kochen lassen und anschliessend mit der Creme fraiche mixen
(pürieren).

Gewürzbirnen:

Die Birnen halbieren und entkernen. In dünne Spalten schneiden und
in Butter anschwitzen. Birnendicksaft und Apfelessig beifügen. Mit
Ingwer und Gewürznelke abschmecken, Kurz reduzieren lassen und mit
Birnenbrand flambieren.

Anrichten:

Die Wurzelcremesauce auf Teller giessen, je zwei Tofulaibchen darauf
anrichten und mit Naturreis und Gewürzbirnen servieren. Mit
Karottenstreifen und Gartenkresse garnieren.
* Quelle: Österreichische Natur- küche. Trauner Verlag. Gepostet:
Rene Decrouppe 2:2450/210.2 08.08.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995
Stichworte: Gemüse, Tofu, Birne, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Birnen, P4, Vegetarisch, Tofu,
Birne

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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