Tofu-Kräuter-Tortellini

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
150
300
0,50
1
2
150
2
50
0,50
50



1
1
1

100
kg
g
g
Teel.
große
Essl.
g
Bund
g

g





Essl.

g
Spinat
Davon (1)
Weizenvollkornmehl
Salz
Ei
Olivenöl
Tofu
Kräuter; gemischt
Pinienkerne
Zitrone; Saft und Schale
Greyerzer Käse
Salz
Pfeffer a.d.M.
Muskatnuss, frisch gerieben
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter; oder ungehärtete
- Pflanzenmargarine
Creme fraîche

Zubereitung:
Spinat verlesen und waschen. Angegebene Menge (1) in wenig Wasser
kurz erhitzen, bis er zusammenfällt. Gut ausdrücken und pürieren.
Mehl mit Salz mischen, mit dem erhitzten Spinat, Ei, Öl und evtl.
etwas Wasser zum glatten, elastischen Teig verkneten. In
Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Tofu grob
zerkleinern, mit Kräutern, Pinienkernen, Zitronensaft und -schale
vermischt pürieren. Geriebenen Käse untermischen. Die Masse würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von
6 bis cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Kreis 1 Teelöffel Füllung
geben. Ränder mit kaltem Wasser bestreichen, zusammenklappen und mit
einer Gabel festdrücken. Die Halbmonde ringförmig um den Zeigefinger
wickeln. Die Enden zusammendrücken. Feingeschnittene Zwiebel und den
durchgepreßten Knoblauch im erhitzten Fett glasig dünsten.
Restlichen Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Creme fraîche
unterrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Tortellini in
sprudelndem Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und
mit dem Spinat servieren. :Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca.
: 2803 kJoule
:Notizen (*) : : : Quelle: 12.01.97 I. Benerts :
: Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 :Notizen (**) : :
: Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4,
Teigwaren, Tortellini, Tofu, Vollwert, Gefüllt, :Notizen, (*), :,
Quelle:, 01, 97, der, (**), 12, von, Aus, Gepostet, Teigware, I,
Benerts, bis, 1987, Rezeptsammlung, 1995, Ingrid

Stichworte: Gefüllt, P4, Teigware, Tofu, Tortellini, Vollwert


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]