Tofuklösschen mit Lauch und Schwarzwurzel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
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3

2
1


1
0,13
1
2

1
g
Essl.
g

Bund
g
Essl.

Essl.

Essl.
Essl.


Essl.
Liter
Pack.
Essl.

Teel.
Schwarzwurzeln
Essig
Lauch
Zwiebel
Petersilie
Tofu
Sojasauce
Ei
Pistazien ;oder Mandeln,
- frisch gerieben
Knäckebrot -fein zerkrümelt
Parmesan ;frisch gerieben
- evtl. die doppelte Menge
Pfeffer weiss
Butter
Gemüsebrühe
Creme fraiche
Schnittlauchröllchen
Salz
Zitronensaft

Zubereitung:
Für die Schwarzwurzeln eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und
den Essig dazugeben. Die Schwarzwurzeln unter fliessendem kaltem
Wasser schälen, die geschälten Stangen in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden und in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht
verfärben. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls in 3 cm lange
Stücke schneiden, einen Teil des Lauchgrüns mitverwenden. Die
Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen
abzupfen und fein zerkleinern. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken
und mit der Zwiebel, der Petersilie, der Sojasauce, dem Ei, den
Pistazien oder den Mandeln, dem Knäckebrot und dem Käse mischen. Den
Teig mit der Hand durchkneten und mit Pfeffer abschmecken. Aus dem
Teig etwa walnussgrosse Bällchen formen. Die Butter in einem Topf
erhitzen, aber nicht bräunen. Die Schwarzwurzeln darin von allen
Seiten anbraten. Die Gemüsebrühe und die Creme fraiche dazugiessen
und das Gemüse zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Die Tofu-Klösschen
zu dem Gemüse geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum
Schluss den Lauch hinzufügen und alles in 5 Minuten garen. Den
Schnittlauch untermischen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem
Zitronensaft abschmecken. Dazu: Reis oder Vollkornnudeln.
* Quelle: Barbara Rias-Bucher So gut schmeckt's vege- tarisch
gepostet von Peter Kümmel ** Gepostet von Peter Kümmel Date: Wed, 24
May 1995 Erfasser: Peter Datum: 21.06.1995 Stichworte: Getreide,
Tofu, Lauch, Schwarzwurz, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Lauch, Vegetarisch, Tofu, Getreide,
Schwarzwurz

Stichworte: ???


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