Amaretti-Vanille-Eiskugeln

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Eis----------------------------
-4 Eigelb 2 Pk. Vanillezucker 150 g Zucker 5 dl Rahm 2 tb
Orangensaft 150 g Amaretti, grob zerkleinert MMMMM------------------
--------------GLASUR----------------------------200 g Dunkle
Schokolade 50 g Butter 100 g Mandelsplitter

Diese Eiskugeln müssen gleich oder am nächsten Tag vernascht werden:
sonst sind die Amaretti nicht mehr 'krokant' genug !

Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Rahm steifschlagen und vorsichtig unterrühren. Tiefkühlen.

Sobald die Masse fest aber noch gerade rührfähig geworden ist,
Amaretti mit dem Orangensaft leicht tränken und im Eis einarbeiten.

Daraus Kugeln formen (falls nötig, vorher im Tiefkühler
etwas fester werden lassen).

Im Tiefkühler tun, schön hart werden lassen.

Inzwischen Mandelsplitter hacken und rösten.

Schokolade zerbröckeln und mit der Butter in eine Schüssel geben. Im
nicht zu heissem Wasserbad schmelzen.

Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkühler nehmen, auf einen
Löffel legen und gleichmässig mit der Schokoladenglasur übergiessen.
Die Mandelsplitter sofort daraufverteilen und festpressen. Die
Eiskugeln bis zum Verzehr im Tiefkühler legen.

Etwas 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler herausnehmen.
* Quelle: frei nach Orella, 2/1994 Vernascht von Rene Gagnaux
2:301/212.19, 15.05.94 ** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.
sub.org Date: Fri, 10 Jun 1994 13:38:00 +0200 Newsgroups: fido.ger.
kochen Erfasser: Frank Datum: 07.07.1994 Stichworte: Süssspeise, Eis,
Amaretti, Amaretti, Vanille, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Nachspeise, Eis, Süssspeise,
Vanille, Amaretti

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]