Tofu-Eis, Varianten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen



100
50

3
25


1
2

3
2
3

75
25


g
g

Teel.
g





Teel.

Teel.

g
g
Tofu-Eis; siehe Basisrezept
VARIANTE SCHOKOLADE
Schokolade; (1)
Schokolade; (2)
VARIANTE KARAMEL
Zucker; fein, dunkelbraun
Butter
VARIANTE GEWÜRZTE
- VANILLE
Zimtstange
Kardamom-Schoten; zerdrückt
VARIANTE BANANEN-ERDNUSS
Erdnusscreme
Bananen
Zitronensaft
VARIANTE BRAUNES BROT
Feine braune Semmelbrösel
Feiner brauner Zucker

Zubereitung:
Variante Schokolade:

Wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille. Schokolade
(1) in kleinen Stückchen zu der heissen Basismischung geben und
rühren, bis sie geschmolzen ist. In einem der letzten Arbeitsgänge,
da wo gefroren und wieder glattgerührt wird, geraspelte Schokolade
(2) zufügen.

Variante Karamel:

Zucker und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Dann bei kleiner Hitze ca. 1 Minute zu einem
Karamel kochen lassen, dabei rühren. Die Basismischung wie im
Grundrezept zubereiten, allerdings ohne Vanille, und das Karamel in
die heisse Basismischung einrühren.

Variante Gewürzte Vanille:

Wenn man die Basismischung wie im Grundrezept zubereitet, am Anfang
zusätzlich zu der Vanillestange noch Zimtstange und zerdrückte
Kardamom-Schoten zufügen. Zum kochen bringen, die Hitze abstellen,
die Pfanne zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Erst
durchsieben, bevor man die Masse zum Gefrieren gibt.

Variante Bananen-Erdnuss:

Die Basismischung wie im Grundrezept zubereiten, allerdings ohne
Vanille.

Erdnusscreme in die heisse Basismischung geben. Die reife Bananen
mit Zitronensaft pürieren und in die ausgekühlte Masse geben.

Variante Braunes Brot:

Feine braune Semmelbrösel und feiner brauner Zucker vermischen und
dünn auf ein Backblech streuen. Auf niedriger bis mittlerer Hitze
(vorgeheitzt) für 5 Minuten backen und ab und zu verrühren oder
vermischen. Abkühlen lassen und dann in die Eiscreme-Mischung rühren,
bevor diese gefroren wird.
* Aus Dibbe unn Pann - Claudia Lehnert ** Erfasst von Felix Weber
Erfasser: Jörg Datum: 16.09.1994 Stichworte: Süssspeise, Eis, Tofu,
P6

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P6, Tofu, Süssspeise

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]