Tofu nach Stroganoff-Art

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

500

4
1
2

0,50

10

200
2
1
150
1

g

Essl.
große




g

ml
Teel.
große
ml
Teel.

Tofu; in Stäbchen
- geschnitten
Maiskeimöl
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Paprika
Gemüsepaprika; rot in
- Streifen geschnitten
Getrocknete Pilze;
Nach Vorschrift eingeweicht
Rotwein
Gemüsebouillongranulat
Salzgurke; in 'julienne'
Sauerrahm
Vollrohrzucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Tofustäbchen leicht salzen und pfeffern und in Öl kurz braten.
Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl
weich dünsten. Wenig Paprikapulver darüberstreuen, dann die
Peperonistreifchen und die eingeweichten Pilze beigeben und kurz
mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebouillon beigeben und offen
ca. 10 Min. leise köcheln lassen (bzw. bis die Pilze weich sind).
Salzgurkenstreifchen, Sauerrahm und Zucker beigeben und mit Salz und
Pfeffer sowie - nach Belieben - evtl. noch etwas Paprika rassig
abschmecken. Tofustreifen in dieser Sauce kurz aufwärmen und
servieren. Für dieses Gericht eignet sich auch tiefgefrorener Tofu.
In diesem Fall den Tofu auftauen lassen und ganz sorgfältig etwas
ausdrücken. Servierbeispiel: mit Pilze-Buchweizenkascha und
marinierter Kohlsalat.

Menge: 4
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Date: Sun,
06 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser:
Rene Datum: 04.04.1994 Stichworte: Getreide, Tofu, Fido

Stichworte: Zutaten, Tofu, Getreide, Fido

Stichworte: Sonstiges


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